Fiscal Decentralization in Developing Countries. A Review of Current Concepts and Practice. Paul Smoke - Smoke, Paul; United Nations Research Institute for Social Development (Suiza) (Génova, Suiza : UNRISD, 2001)
Examina el origen, los fundamentos teóricos y la práctica de la descentralización en los países en desarrollo. Resume la teoría de la descentralización fiscal convencional y considera algunos datos empíricos disponibles que ilustran la temática. Contiene algunas observaciones sobre cómo diseñar un plan de descentralización más apopiado y eficaz en los países en desarrollo
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; DESCENTRALIZACION; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; POLITICA FISCAL; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL