Social Movements, Activism and Social Development in the Middle East. Asef Bayat - Bayat, Asef (UNRISD, 2000)
Analiza hasta qué medida, es la "presión desde abajo", una condición para un cambio político significativo y para una reforma institucional conducente al desarrollo social, así como para los medios de vida y los derechos de las personas, en el Oriente Medio. Examina las formas de activismo que actualmente han adquirido importancia en el proceso de reestructuración socioeconómica de la región