Estado-Nación, nacionalismo, globalización, internacionalismo. Löwy Michel - Löwy, Michel (UNAM, 2002)
Analiza desde la perspectiva marxista el papel del estado-nación en la nueva configuración política mundial. Revisa cómo el capital ha impuesto sus reglas, sus políticas y sus dogmas mediante instrumentos como el FMI, la OMC y el Banco Mundial, para dominar y gobernar a la humanidad bajo la política del libre mercado y la libre ganancia