Identidades colectivas y proceso de modernización : los indígenas, el Estado y los cambios contemporáneos en el caso boliviano. H.C.F. Mansilla - Mansilla, Hugo Celso Felipe (Méx., D.F. : UNAM, 2002)
Demuestra que los indígenas y su cultura están desaparenciendo en Bolivia y no tienen un proyecto político y social propio, donde la modernización los ha asimilado. Señala que los indígenas como tales no existen, aunque conservenalgunas tradiciones y costumbres particulares
Keywords: BOLIVIA; INDIGENAS; CULTURA; GRUPO ÉTNICO; GLOBALIZACION