Promoting Sustainable Human Development in Cities of the South. Adrian Atkinson - Atkinson, Adrian (UNRISD, 2000)
Analiza las discrepancias frecuentes que hay entre la teora y la política en los programas de desarrollo urbano del Tercer Mundo. Apoyándose en tres estudios de caso del Sudeste Asiático (Las Filipinas, Tailandia e Indonesia), se destaca la necesidad de entender los desafíos que se derivan de los procesos actuales de urbanización, democratización y liberalización económica, para lograr el desarrollo urbano sostenible