La investigación etnográfica, un reto para comprender el acontecer del aula. Grace Rojas Alvarado. - Rojas Alvarado, Grace (CIDE, 2002)
Presenta los resultados de una investigación que se desarrolló mediante un enfoque etnográfico con el objetivo de captar la realidad rural de la educación de una manera holística y reconstruyendo fenómenos en sus diversos contextos que acontecen día a día en las aulas