Política agrícola en Costa Rica y su efecto sobre el campesinadi, ¨Tendrá la educación "alguna vela en este entierro"?. Fernando Sáenz Segura - Sáenz Segura, Fernando (CIDE, 2002)
Hace un recuento de cómo en Costa Rica se pasó de un modelo de desarrollo asistencialista a uno de libre mercado, en donde la inexistencia de una política agrícola parece ser la misma. Analiza el papel asumido por la educación hasta el momento, y cuáles han sido sus implicaciones en este proceso de cambio o el sector agropecuario