Proyecto : "formación de especialistas de innovaciones de la educación para orientar la promoción de las clases marginales". Instituto Mixto de Ayuda Social (IMAS, 1974)
Indica como la educación de los adultos a través del educador de adultos, con sus objetivos, sus programas, sus métodos, puede ser que el sistema de enseñanza, la rama educativa más potentente y más rápida como medio de cambio para activar el desarrollo nacional y un medio priviligiado para mejorar el sistema de enseñanza como tal