Sociología y enfermedad mental. Reflexiones en torno a un desencuentro. Esteban Sánchez Moreno - Sánchez Moreno, Esteban (CSIC, 2002)
Examina estrictamente algunos de los modelos más relevantes que desde una perspectiva sociológica, tratan de explicar la aparición de la enfernedad mental. Concluye que los esfuerzos realizados han sido en gran medida infructuosos, y el papel de la sociología en el estudio de la etiología de la enfermedad mental es problemática