Discursos ambientales : viaje a la diversidad. Miriam Alfie C. - Alfie C , Miriam (UAM, 2002)
Revisa diversas posturas, acciones y movimientos sociales que tratan de dar respuesta a la tensa relación entre desarrollo y medio ambiente, así como al binomio sociedad-naturaleza. Destaca cómo las respuestas de los llamados países del sur frente al deterioro ambiental abren un horizonte de estudio y una posibilidad para entender planes, programas, acciones y nuevos retos en la materia