Estimaciones de población para Costa Rica en el período 1950-78 por sexo, grupos de edades y zonas urbana y rural. Miguel Gómez Barrantes - Gómez Barrantes, Miguel (UCR, 1967)
Hace un análisis basado en datos preliminares del censo de 1963, relativas a la dinámica de la población costarricense en el período 1950-1963 y las perspectivas para el lapso 1963-1978