Población y migraciones : América Latina y el Caribe. Juan C. Elizaga - Elizaga, Juan C (CELADE, 1969)
Señala que la población no nativa, no expresa más que un balance final de inmigrantes que llegaron y que no salieron de la población (por muerte o por inmigrantes), por consiguiente no podría dar indicaciones de corrientes temporarias