La Mujer : naturaleza-apariencia-existencia. F.J.J. Buytendijk - Buytendijk, F.J.J (Revista de Occidente, 1966)
Explica cómo la sociedad machista ha ido desplazando a la mujer hacia un extremo que se puede considerar idealizado. A través de un estudio en el cual intervienen varias áreas del conocimiento, demuestra cuál es el modo y la actividad que debe presentar la mujer en el mundo