Universidad, dependencia y revolución. Héctor Silva Michelena y Heinz Rudolf Sonntag - Sonntag, Heinz Rudolf (Siglo Veintiuno Editores, 1971)
Explica como la "rebelión universitaria" que se vive en todos los países de América Latina, daña la imagen de la organización política, social y educacional de la actualidad, así como las propuestas presentadas para resolver dicho problema, para la transformación de la sociedad