Un Robinson Tico : aventuras de un estudiante cartaginés. Caridad de Salazar de Robles. - Salazar de Robles, Caridad de, 1872-1948, (Editorial Fernández-Arce, 1993)
Describe un viaje a través de la zona sur de Costa Rica, alrededor de los años 1890-1900, recopilando las costumbres, tradiciones, paisajes y contexto socio-histórico de aquel entonces, a través de la novela