Pedagogía '86 : encuentro de educadores por un mundo mejor (Ministerio de Educación de la República de Cuba, 1987)
Ofrece un panorama de la actividad educativa en la República de Cuba durante los primeros 25 años de Revolución, destacando la superación pedagógica, profunda y sistemática, del magisterio cubano. Aborda el desarrollo y las principales experiencias de la política educativa cubana y recalca algunos detalles de la directriz educativa a seguir por el país, hasta el año 2000