Teoría Marxista de la Educación. Bogdan Suchodolski - Suchodolski, Bogdan (Editorial Grijalbo, 1966)
Presenta un análisis minucioso y profundo de la esencia y principios que impregnan la actividad educativa, del carácter de clase de educación, del valor de la enseñanza en la dinámica social y de los objetivosmde la educación según sea la clase social dominante. Aborda el concepto marxista del hombre según las determinaciones que de forma tan radical expusieron en sus obras los creadores del socialismo científico