Ser maquila o no ser maquila, ¨es ésa la pregunta?. Enrique Dussel Peters. - Dussel Peters, Enrique D. (Dirección General de Comercio Exterior del Banco Nacional de Comercio Exterior, 2003)
Aborda la relevancia de las importaciones temporales de la industria maquiladora para la exportación de México y señala diversos aspectos que afectan las políticas relativas a los territorios donde se han establecido empresas que realizan este tipo de transacciones