La globalización es androcéntrica. David Villegas Fonseca - Villegas Fonseca, David (UNA. Facultad de Filosofía y Letras, 2000)
Realiza desde una perspectiva de género, un balance sobre el papel que ha cumplido la mujer a lo largo de la historia y dentro del actual contexto de la globalización