Derecho a la educación, deserción estudiantil y educación para la democracia. Luis Flores - Flores, Luis (UNA. Facultad de Filosofía y Letras, 2000)
Contiene un extracto de un informe de investigación realizado en el 2000, en un centro de educación técnica agropecuaria en Nicaragua. Hace una propuesta de posibles proyectos tendientes a solucionar los problemas de diserción estudiantil que sufre el centro, investigando los factores que favorecen a contrarestar la capacidad de la institución para que el derecho a la educación sea mejor ejercido