Educación, desarrollo y democracia en América Latina. Un balance de los noventa. Roberto Rodríguez Gómez - IALodríguez Gómez, Roberto (Centro de Estudios sobre la Universidad de la UNAM, 2001)
Discute la relación entre democracia, desarrollo y educación en América Latina. Aborda varios ángulos de la problemática, y mediante una revisión de datos y estudios sobre el tema, plantea algunas conjeturas de orden económico, político y sociológico, que confieren sentido a la relación entre educación, desarrollo y democracia en el contexto latinoamericano