La base de datos sobre cultura popular : en pos del patrimonio cultural costarricense. Carmen Murillo - Murillo, Carmen (Universidad de Costa Rica, 2001)
Da cuenta de una experiencia de registro sistemático de las culturas populares costarricenses, llevada a cabo en el marco del proceso de enseñanza-aprendizaje interdisciplinario desarrollado en los cursos de Seminarios de Realidad Nacional en el área de patrimonio cultural de la Universidad de Costa Rica.