La migración : de la historia a la perspectiva globalizadora. Fabio Altamirano Fajardo - Altamirano Fajardo, Fabio (Jalisco, México : Universidad del Valle de Atemajac, 2002)
Señala que la globalización cada vez se evidencia como un gran embudo capaz de abrir las puertas económicas y comerciales de norte a sur, pero incapaz de tolerar la más mínima intromisión de sur a norte
Keywords: GLOBALIZACION; LIBRE COMERCIO; CAPITALISMO; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; DEPENDENCIA ECONÓMICA; RELACIONES NORTE-SUR