Impacto psicológico de la migración de la familia. Eva Luicette González Lozano y Gloria Beltrán Pérez - Beltrán Pérez, Gloria (Universidad del Valle de Atemajac, 2002)
Analiza las causas que motivan la migración internacional, poniendo especial énfasis al caso mexicano. Indica cuáles son las poblaciones mexicanas con mayor tradición migratoria y estudia las fracturas al interior de la constitución familiar que dicho fenómeno provoca