La politique populaire a-t-elle un genre? : un exemple mexicain. Matthew C. Gutmann - Gutmann, Matthew C (Institut des Hautes Etudes de LïAmerique Latine, Université de la Sorbonne, 2002)
Ofrece un estudio etnográfico de un barrio popular de la Ciudad de México. Utilizando el ejemplo de las elecciones presidenciales en México de 1998, 1994 y 2000, se argumenta que en este barrio en los últimos años, los hombres y las mujeres se han enfrentado al voto y a los movimientos urbanos populares como hombres y mujeres, con sueños diferenciados para mejorar su vida y sociedad.