Denominaciones de origen y protección económica. Luis de la Calle Robles - De la Calle Robles, Luis (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 2002)
Estudia aquellas instituciones jurídico-mercantiles insertas dentro del derecho industrial europeo, que persiguen la defensa común de los productores y consumidores de vino, a través de la práctica de monopolizar el uso de determinados nombres comunes de sus productos utilizando indicaciones geográficas de procedencia