Costa Rica : movimiento marítimo y líneas navieras en el puerto de Puntarenas 1883-1930. Ana Cecilia Román Trigo - Román Trigo, Ana Cecilia (Heredia, C.R. : EUNA; Editorial de la Universidad de Costa Rica, 2001)
Analiza el número de embarcaciones que visitaron el Puerto de Puntarenas de 1883 a 1935 y el tonelaje respectivo. Revisa cuáles líneas navieras y en qué condiciones brindaron regularmente servicio por ese punto
Keywords: COSTA RICA; PUNTARENAS (PROVINCIA); HISTORIA ECONOMICA; PUERTOS; TRANSPORTE MARITIMO; MARINA MERCANTE; DATOS ESTADISTICOS