Estado y Nación : las demandas de los grupos étnicos en Guatemala - Solares, Jorge, (FLACSO, 1993)
Enfatiza la necesidad de prestar atención e interés, hacia la defensa de los grupos étnicos de Guatemala, pues ellos conforman parte del grupo social de país