Discurso y modelo educativo en Costa Rica 1994-1998. Un análisis de la política educativa gubernamental y la oposición del Sindicato Patriótico de la Educación. Maynor Alberto Mora Alvarado - Mora Alvarado, Maynor Antonio
Caracteriza los alcances sociales del modelo educativo del MEP en el período 1994-1998, para lo cual analiza las características de dicho modelo en los documentos de política educativa del MEP y los alcances del discurso del SINPAE en el cuestionamiento del modelo