Antropología e identidades en Centroamérica. editado por Carmen Murillo Chaverri. - Murillo Chaverri, Carmen, editora (UCR, 1996)
Contiene una recopilación de trabajos que reflexionan sobre la agenda de la antropología en el área centroamericana, de cara a los desarrollos disciplianrios a nivel latinoamericano y en el marco de cambios mundiales profundos. Se abordan múltiples temáticas como la relación entre cultura y desarrollo, ética antropológica, construcciones identitarias, perspectivas de género, etc