La población y el desarrollo. Hechos y reflexiones. El Centro (CELADE, 1985)
Reseña el papel asignado a la población en la tesis de CEPAL sobre desarrollo, justificando la importancia de la dinámica demográfica en la planificación. Presenta las tendencias demográficas, del creciiento, composición etaria y distribución de la población, enfatizando cambios ocurridos entre 1960-1985