Desarrollo, estilos de vida, población y medio ambiente en América Latina. Secretaría - Centro de Estudios para América Latina (CEPAL). Secretaría (San José, C.R. : CELADE, 1984)
Relaciona los problemas de la dinámica demográfica con los problemas ambientales en América Latina. Describe las características comunes del estilo de desarrollo predominante y las principales tendencias del cambio social y demográfico. Analiza la superviviencia del campesinado en ecosistemas de altura y las consecuencias demográficas y ambientales de la ampliación de la frontera agrícola
Keywords: AMERICA LATINA; DEMOGRAFIA; POBLACION; MEDIO AMBIENTE; ESTILOS DE VIDA; CAMBIO SOCIAL; CAMPESINADO; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL