Tendencias de la mortalidad femenina adulta a partir de preguntas sobre orfandad materna incluídas en censos y encuestas. Juan Chackiel y Hernán Orellana - Orellana, Hernán; Chackiel, Juan (San José, C.R. : CELADE, 1985)
Realiza algunas estimaciones de mortalidad adulta femenina a partir de los datos sobre orfandad materna y se evalúa el funcionamiento de la pregunta referida al año de fallecimiento de la madre y su coherencia con las soluciones proporcionadas mediante el uso de modelos teóricos
Keywords: AMERICA LATINA; POBLACION; DEMOGRAFIA; MUJERES; MORTALIDAD; PROYECCIONES DE POBLACIÓN; GENERO