Distribución espacial de la población y desarrollo : notas acerca de los asentamientos urbanos de América Latina. Ricardo Jordán - Preston, Samuel (CELADE, 1982)
Reseña algunas exprensiones demográficas-espaciales y socioeconómicas del proceso de urbanización de América Latina, haciendo referencia a las tendencias concentradoras de población, y a sus relaciones con cambios en las estructuras agrarias y la industrialización. Presenta atención a las pautas de estratificación social y las modalidades de organización del espacio urbano de la región