Distribución espacial de la población y desarrollo : notas acerca de los asentamientos urbanos de América Latina. Ricardo Jordán - Preston, Samuel; Jordan, Ricardo (San José, C.R. : CELADE, 1982)
Reseña algunas exprensiones demográficas-espaciales y socioeconómicas del proceso de urbanización de América Latina, haciendo referencia a las tendencias concentradoras de población, y a sus relaciones con cambios en las estructuras agrarias y la industrialización. Presenta atención a las pautas de estratificación social y las modalidades de organización del espacio urbano de la región
Keywords: AMERICA LATINA; POBLACION; DEMOGRAFIA; URBANIZACION; ZONAS URBANAS; POBLACIÓN URBANA; CRECIMIENTO DEMOGRÁFICO