La mujer y su identidad en las áreas precarias de la ciudad de Guatemala. Adelaida Herrera - Herrera, Adelaida (Guatemala : Universidad de San Carlos de Guatemala, 1999)
Estudia cómo la mujer residente en las áreas precarias de la Ciudad de Guatemala, se identifica, qué estereotipos son los que históricamente reproduce dentro del grupo familiar y social, para mantener una visión de desvalorización hacia sí misma, y con los elementos que ella identifica dentro de su contexto.
Keywords: GUATEMALA; MUJERES; ZONAS URBANAS; GENERO; FAMILIA; ROL DE LA MUJER; POBREZA; IGUALDAD DE GENERO