Organización de la identidad étnica y persistencia cultural entre los yaquis y los mayos. Alejandro Figueroa Valenzuela - Figueroa Valenzuela, Alejandro (México, D. F. : El Colegio de México, 1992)
Trata la identidad y las formas actuales de persistencia cultural de yanquis y mayas, explica las características que posibilitan que dichas etnias se reproduzcan como entidades diferenciadas culturalmente de los sectores de la población no india con los que interactúan regional y nacionalmente
Keywords: MEXICO; ORGANIZACION; IDENTIDAD CULTURAL; TERRITORIO; CULTURA