Aspectos socioeconómicos de la delincuencia en Costa Rica. Arturo Villalobos F - Villalobos F., Arturo (UCR-IICE, 1985)
Analiza las posibles relaciones de causalidad que existen entre ciertas variables socioeconómicas y la comisión de un delito; y analiza la incidencia de los delitos contra el sector productivo y los hogares y costos que involucran tanto para su realización como para su prevención