Sector informal y sindicalismo en América Latina y el Caribe. Un diagnóstico y propuestas para la acción. - Mesa-Lago, Carmen
Plantea la necesidad de que las organizaciones de trabajadores incorporen a su estrategia general la consideración explícita del sector informal, por ser la manifestación más importante y compleja del problema ocupacional, que lleva a una proporción cada vez mayor de empleo no sindicalizables en América Latina y el Caribe.