La primera resistencia vietnamita (1925-1945) - Giap, Vo Nguyen; Viet, Hoang Quoc; Van Luong, Le (México, D.F. : Editorial Grijalbo, 1970)
Representa un retardo histórico de los modestos comienzos de una de las mayores gestas revolucionarias realizadas por el pueblo vietnamita. Da a conocer el proceso de creación de los instrumentos políticos y militares que condujeron a los pueblos de Indochina a la victoria definitiva sobre el colonialismo francés y a forjar la conciencia revolucionaria que hoy sirve para su contención
Keywords: VIETNAM; HISTORIA; GUERRA; POLÍTICA; GOBIERNO; MILITARISMO; COMUNISMO; REVOLUCIÓN