Rosa Luxemburgo. Helmut Hirsch - Hirsch, Helmut (Editorial Extemporáneas, 1974)
Representa la biografía de la célebre escritora Rosa Luxemburgo, desde su origen racial, hasta la conversión en una dirigente del movimiento sindical en un pedagogo del socialismo, en una teórica del marxismo, una de las más altas figuras revolucionarias de comienzo de siglo