Las luchas campesinas en Cuba. Antero Regalado - Regalado, Antero (Comisión de Educación Interna del Comité Central del Partido Comunista de Cuba, 1973)
Ofrece un bosquejo de los hechos sobresalientes de la historia de las luchas campesinas en Cuba. Discute sobre los factores constantes de las transformaciones sociales, políticas y económicas propias del proceso revolucionario socialista cubano, y el papel que en él juega el campesino