Los campesinos cubanos y la revolución. Departamento de Orientación Revolucionaria del Comité Central del Partido Comunista de Cuba (Departamento de Orientación Revolucionaria del Comité Central del Partido Comunista de Cuba, 1973)
Expone la historia y las tareas presentes del movimiento campesino cubano. Ofrece una visión del origen y formación de la población campesina cubana y reseña de las leyes de la Reforma Agraria, los cambios establecidos en la política del financiamiento estatal, la especialización de la agricultura y alguna de las reallizaciones de la Revolución en la infraestructura agropecuaria de la Isla