Crisis y cierre del Banco Anglo Costarricense : su análisis económico. Luis Carlos Peralta B. y Johnny Alvarado V - Alvarado V , Johnny (UCR-IICE, 1994)
Establece los antecedentes que causaran las pérdidas y finalmente el cierre del Banco Anglo Costarricense. Analiza los costos sociales del cierre y realiza con análisis estadístico que mide la relación entre el tema financiero causado por la situación del Banco y los principales indicadores del riesgo de los emisores de títulos valores