Crisis y cierre del Banco Anglo Costarricense : su análisis económico. Luis Carlos Peralta B. y Johnny Alvarado V - Alvarado V , Johnny; Peralta B , Luis Carlos (San José, C.R. : UCR-IICE, 1994)
Establece los antecedentes que causaran las pérdidas y finalmente el cierre del Banco Anglo Costarricense. Analiza los costos sociales del cierre y realiza con análisis estadístico que mide la relación entre el tema financiero causado por la situación del Banco y los principales indicadores del riesgo de los emisores de títulos valores
Keywords: COSTA RICA; INSTITUCIONES FINANCIERAS; BANCOS; ORGANIZACIONES BANCARIAS; BANCO ANGLO COSTARRICENSE; RIESGO; FINANZAS