Apuntes para una teoría del Estado. Guillermo O'Donnell - O'Donnell, Guillermo (UNAM, 1978)
Desarrolla algunos de los temas necesarios para una visión completa de la problemática del Estado capitalista o "burocrático autoritario", mediante un estudio del caso argentino comparado con similares experiencias latinoamericanas. Trata de entender los procesos históricos atravesados de luchas que marcan la implantación, impactos y colapso de ese Estado