Poder y orden : La estrategia de la minoría consistente. Norbert Lechner - Lechner, Norbert (México, D.F. : UNAM, 1978)
Intenta responder al dicho común que el tipo de Estado surgido en los ultimos años en el cono sur del continente se mantiene para la pura fuerza, lo que podría ser consecuencia de la "ideologia democrática" confrontada a la constatación empírica que una minoría gobierna sobre y contra una mayoría
Keywords: POLITICA; PODER; MINORIAS; LEGITIMIDAD; VIOLENCIA; DEMOCRACIA; IDEOLOGIAS; NORMAS; DISTRIBUCIÓN DE LA RIQUEZA; AUTORIDAD