Mujeres en el espacio local y el poder municipal. Alejandra Massolo - Massolo, Alejandra (México, D.F. : UNAM, 1996)
Presenta algunos aspectos del enfoque feminista sobre la relación de género, espacio local y gobierno municipal, particularizándolos en América Latina; asimismo rescata datos y reflexiones acerca de las mujeres en los ayuntamientos mexicanos. Se señala la importancia de desarrollar la vinculación entre los estudios sobre la mujer y los estudios municipales, así como incluir el tema de la mujer en la nueva agenda del gobierno municipal democrático
Keywords: MEXICO; MUJERES; PODER; COMUNIDADES; ASOCIACIONES; PROBLEMAS SOCIALES; CALIDAD DE LA VIDA; GENERO; GOBIERNO LOCAL; DEMOCRACIA; IGUALDAD DE GENERO