Desarrollo económico y medio ambiente. Nancy Montiel y Juan Rafael Vargas - Vargas, Juan Rafael (UCR-IICE, 1994)
Realiza una cuantificación de la contaminación del aire ocasionado por el sectores productivos de la economía costarricense, según las estructuras económicas de los años 1957 y 1987. Hace un breve análisis del sector agrícola con el fin de dejar planteados una serie de inquietudes que motiva la construcción y refinanciamiento de la información cuantitativa utilizado en la metodología empleada en este estudio