Ordenamiento territorial y desarrollo. Rosendo Pujol Mesalles - Pujol Mesalles, Rosendo (UCR-IICE, 1994)
Señala que el ordenamiento territorial promueve el desarrollo en lamedida que se realice desde una perspectiva de desarrollo sostenible en el plan ambiental, económico y social; y se corrijan las cifras oficiales del PIB por los daños y mejoras al capital natural y humano